Thursday, June 7, 2012

フルーツサラダ ❖ Fruit Salad

こんな可愛い箱に入ったいちご、買わずにはいられません。
When you see organic strawberries in a cute box, you have to buy them.

オーガニックのラズベリー
Organic Raspberries

オーガニックのブルーベリー
Organic blueberries 

オーガニックのネクタリン
Organic nectarines

たった3ドルのカリフォルニアワイン
Very inexpensive California wine ($3!)

最高においしいカラフルなフルーツサラダができました♡
Voila! You got yourself the best fruit salad ever ♡

アルコールが苦手な私は、料理にワインを使う度に余ったワインの使い道に困っていました。その解決法がこのフルーツサラダ!白ワインをたっぷり使った「サラダ」というより、デザートですね(笑)。好みで、旬のフルーツをたっぷりいれましょう。前日に作っておくとフルーツにもワインシロップにも味がしみておいしさが倍増します。オリジナルレシピは、『Giada De Laurentiis (Food Network)』から。

This is my favourite fruit salad. It's not only super delicious but it also helps finish a bottle of wine when I use it for cooking (I don't drink a lot of wine...). You can use any fruit in season that you like. The longer you leave it in the fridge, the tastier it becomes.  It's delicious when it's served alone, but I'm sure it is even better over ice cream! This recipe is from Giada De Laurentiis (Food Network).


材料:
  • 白ワイン 1 1/4 カップ
  • 砂糖 1/3 カップ
  • メロン又は瓜 半分 (約3カップ)
  • いちご 1パック
  • 種無しぶどう 1 カップ
  • ミント 大さじ1
作り方:
  1. 鍋にワインと砂糖を入れ沸騰させる。砂糖が溶けてなくなるまで2分ほどかき混ぜ、鍋を火から下ろす。
  2. 果物を食べやすい大きさに切り、ミントと一緒に大きめのボールに入れる。温かいワインシロップをかけ、軽く混ぜ合せる。ラップをかけて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。時々かき混ぜる。
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